家長天地

 

500x500_1

 

「家長天地」的宗旨

學校教育與家庭教育是相輔相成;學校與學生家長密切溝通,互相合作,可以為學生在成長的過程中帶來莫大的裨益。

「家長天地」的功能

「家長天地」的功能是多方面的。它透過康樂、文化及教育活動,加強家長、學校之間的了解。分享經驗,促進友好關係,令家長與學校、家長與家長的合作更緊密,共同為學生及學校謀取福利。
「家長天地」是家長和學校溝通的橋樑,是家長與學校交換意見的場所,合作的陣地;對學校培育學生成材作出有力的支援。

「家長天地」的組織

成員分類
1. 當然會員 學校老師。
2. 自願參加
各家長都可以成為「家長天地」的成員,只需填妥申請表格,並繳交會費,即可成為會員。各會員可參與由「家長天地」主辦或合辦的活動。

「家長天地」執行委員會

執行委員會負責統籌「家長天地」的活動及推行有關會務,成員包括主席、副主席、文書、司庫、總務、康樂及聯絡,由 家長及教師代表組成。

「家長天地」的活動

1. 教育活動

例如:家庭教育講座、兒童問題講座等。

2. 社交及康樂活動

例如:親子旅行、家長教師交流會等。

3. 聯絡活動

例如:會見校巴及校服公司